白書蒼月

【凯源】《兔子尾巴》

兔子尾巴

 

记一个脑洞,小短篇,真的超短的。

梗来自昨天官博发的视频。

 

 

 

王俊凯看着前方有些难以置信,他皱着眉头再次揉了揉眼睛,可是眼前清晰的画面告诉他并没有眼花,他咽了咽口水,对着旁边的千玺说,

 

“你看看王源,有没有发现什么奇怪的?”

 

千玺看向不远处的王源,T恤是可爱的卡通图案,穿着浅蓝色的背带短裤,衬出线条好看的小腿线条,看起来并没有什么与往常不一样的地方。

 

“没有啊,你是想说你家王源今天很可爱吗?”

 

王俊凯拍了拍千玺的肩膀,有些气急败坏,“不是啊,你真的没有看到吗?”

 

千玺看了看王源,又看了看王俊凯,轻叹了一气,“看到什么?什么都没有看到。”然后挠了挠脑袋,“我觉得你是不是太闲了……”

 

王俊凯懊恼地拍了拍自己的大腿,无视走开了的千玺,继续看着站在不远处的王源,始终深锁着眉宇。

 

难道都没有看到吗?王源的屁股后面有一个兔子的尾巴啊。

 

其实是这段时间才开始看到的,一开始以为是王源爱玩戴上去的,但是越到后来就觉得越来越奇怪。

 

上节目也会戴着这个尾巴,即使是去走许多媒体关注的红毯也戴着这个尾巴,这也没什么,或许他是喜欢这种造型,王俊凯也没有多问。

 

后来他发现,媒体发出的新闻图和自己组合发出的官图里面一律都看不到王源的兔子尾巴,明明拍摄的时候那么的显而易见,拍出来的图却不见了。王俊凯甚至怀疑是不是他们P走了尾巴。

 

再后来他试探性地问大家有没有看到王源哪里有些奇怪,得到的答案无一不是说,没有奇怪。这也太扯了,王俊凯怎么也想不明白到底是怎么回事。

 

他大开脑洞是猜测是不是王源被兔子妖怪上身了,虽然这是一个科学的时代,但是眼前看到的东西告诉他兔子尾巴的确是真的,因为还会动。

 

今天休息室人有些多,王俊凯看着坐在对面的王源在玩着手机,他迟疑了片刻,抿着嘴唇从书包里拿出一捆胶带,

 

这个是他从网上买的,说是什么开过光虽然他也觉得有些瞎掰,但是看评论说似乎对于捆绑妖怪是挺有效的就毫不犹豫的买了两捆。

 

他走上王源的跟前,当下也顾不上那么多,他笑得眉眼弯弯,快速说道,“王源我们来玩捆绑游戏吧。”

 

嗯虽然这句话有些让人浮想联翩。

 

还没等王源同意,王俊凯就迅速握住了他的手腕,他的手腕纤细而冰凉,握在手中有些磕手,脑子里快速闪过王源太瘦了,手上却没有停下来,用着那捆胶带捆绑着王源的双手。

 

王源有些疑惑王俊凯突如其来的举动,不过倒也没有挣扎,浅笑吟吟道,“王俊凯你干嘛?”

 

王俊凯并没有回答王源的话,迅速地给他的双手绑了好几圈,本想撕断胶带发现这扎实得很,怎么扯都扯不断,

 

他心里有些慌,说不上来的慌。甚至他的手有些发抖,扯着扯不断的胶带,他犹豫了片刻直接上口,尖利的小虎牙果断地咬断了胶带。

 

眼看着王源双手被这胶带捆绑在一起,动弹不得。王俊凯心想总算完成了,心里碎碎念道兔子妖怪虽然你很可爱但是离开我家源源吧。

 

看着并没有任何变化的王源,王俊凯的眉头愈皱愈紧,很显然,这捆胶带并没有什么*用。

 

虽然只是休息室,但来往的人也不少,眼看着上前围观的人愈来愈多,王俊凯气急败坏地甩手就走开了。

 

王源看着王俊凯走远的方向,嘴角轻扬,带着点不明的情愫,声音不高不低地咕哝道,“真有趣啊,王俊凯。”

 

 

 

王俊凯走到一旁,看着摄影师的相机,突然想到,那些恐怖片里不都这么演吗?照相机能够拍摄到一般人肉眼看不到的东西,如果他能够将王源的兔子尾巴拍下来,一切不都好办了。

 

说做就做,王俊凯拿过照相机转身就走向王源,他背对着自己,在吃着放在桌子上的小龙虾。

 

眼前这是个好机会,王俊凯迅速对好焦,虽然有些奇怪,王俊凯还是继续对着王源的兔子尾巴拍着,

 

他觉得很奇怪,明明王源就知道自己在拍他,为什么不反抗呢?

 

他看着拍出来的照片,分明就能够看到王源浅蓝色背带裤上的白色毛绒绒的兔子尾巴,虽,虽然是很可爱,但是还是会觉得有些不符合常理啊。

 

王俊凯站在原地看着拍出来的照片,突然觉得这个世界有些难以置信,能够看到别人看不到的东西,难道这是主角光环吗?

 

王俊凯有些不知所措地看着相机里的照片,突然王源凑过来毛绒绒的脑袋,“嘿你在看什么?”

 

王俊凯迅速将相机往自己的怀里塞,闪身躲避甚是狼狈,语调慌乱,“没什么。”

 

王源笑得让人发毛,直盯着王俊凯的眼睛,语调悠长诡异,“你,是不是看到了什么?”

 

王俊凯站正了身体,眼神严肃,“所以说我看到的是真的?”

 

王源斜着眼睛笑而不语,他舔了舔自己的嘴唇,笑得明媚,“也不算是。”

 

“但是现在要结束了。”

 

“3。”

 

“2。”

 

最后一声王源拖得老长,“1——”

 

 

 

 

王俊凯迅速惊醒,他瞪圆了眼睛盯着空旷的天花板,神智迅速恢复过来,晚风顺着蓝色的窗帘轻轻拂进房间,从窗外透过的淡凉月光洒了一地,

 

王俊凯看了看手机,才凌晨四点多。他调整了有些紊乱的呼吸,脑海里快速闪过刚才的梦境,沉思了半响,才扯了扯嘴唇笑了笑。

 

原来是做梦,难怪这么莫名其妙。

 

王俊凯想起了王源的兔子尾巴,又甩了甩脑袋,轻声笑着,其实还挺可爱的。

 

不知道为什么,就突然想去见见王源,现在在公司里睡觉,王源就睡在旁边的房间。

 

他轻手轻脚地走出了推开了房门,看到眼前的少年有些吓了一跳,他看到正在饮水机旁边喝水的王源,站着一身浅色的睡衣,看起来有些睡眼惺惺。

 

王俊凯揉了揉眼睛,发现好像哪里有些不对,他倒吸了一口气,

 

只见王源抬起来露出了爽朗的笑容,看着自己。王俊凯有些苦笑不得,他抿了抿嘴,他没有看错。

 

在王源的身后,真的有一团,可爱的,白色毛绒的,兔子尾巴。

 

 

 

end.

 

评论(2)
热度(19)

白書蒼月

好好长大。

© 白書蒼月 | Powered by LOFTER