白書蒼月

【凯源】《我的徒弟不可能这么可爱》12

1戳我         2      3     4     5    6    7    8   9   10   11

 

12.七夕

 

 

天色才刚蒙蒙亮的时候,王源就醒了,他捂着有些发疼的太阳穴,努力会想起昨日的情景。

 

其实有许多场景都记得不真切的,只是模模糊糊有个印象,他好像记得自己喝了师父的梅子酒,然后坐在院子里发呆。

 

之后的事情,真的想不起来了。

 

王源抿着嘴唇,皱紧了眉头,虽然是这么说,但是总觉得好像发生了什么不得了的东西。

 

王源正想着想着,突然想起了自己怎么睡在床上,师父回来了吗?

 

他连忙穿好衣服急急忙忙地走出房门,一走出去也没看清楚路就与迎面的人撞个正着,“哎呀”一声险些要被反弹摔在地上。

 

王源看清楚了迎面的人,是王俊凯。

 

王源眨巴眨巴着眼睛, 舔了舔嘴唇,“师父……”然后扫视了王俊凯一身,有些疑惑,“师父,你是什么时候回来的啊?”

 

王俊凯看着眼前这个快要长到自己鼻尖的小孩,有些哭笑不得地问了一句,“所以你是不知道昨天发生了什么吗?”

 

王源实在是觉得莫名其妙,不会是师父在责备他偷喝了梅子酒吧?连忙抱歉道,“对不起,喝了你的梅子酒!”

 

王俊凯轻叹了一口气,“我说的不是这个。”

 

王源就更加疑惑了,莫不是昨日喝醉了酒做了什么错事吧,他倒吸一口气,眼神有些紧张,“师父……昨天我是不是做了什么错事……”

 

王俊凯盯着眼前的少年,觉得他应该是想不起来了,抿了抿嘴唇,语气温柔,“没有,什么也没有。”

 

王源看着王俊凯的眼睛,可是又看不出什么东西来,而且看着看着心脏跳得也有些快,便只好作罢,将视线移到别的地方。

 

两人之间开始沉默不说话,气氛有些微妙,介乎于尴尬与莫名的暧昧之中。突然王俊凯开口,

 

“对了,今天是七夕。”

 

王源歪过脑袋看向王俊凯,七夕?他好像印象中听过这个节日。“是什么?”

 

王俊凯先是斜着眼睛看了一眼王源,接着垂下眼帘,脑海中快速闪过一个想法,“嗯?七夕啊,就是一个要对你想要感谢的人,表达感谢之情的节日。”王俊凯的声音里带着强忍的笑意,

 

王源却没有听出来,反倒是对他说的那句表达感谢之情很是在意,“啊……这样啊,那我要感谢师父……”王源的眸子亮晶晶的,眼神也十分认真。

 

“感谢你的照顾……”王源正着身子一脸真挚地思考着要如何表达。

 

王俊凯看着他这般模样几乎要笑了出来,狭长的桃花眼笑得弯弯,连可爱的小虎牙都着了凉,“嗯,很好。”

 

王俊凯眨了一下眼睛,“对了,今天集市会有许多活动。”

 

王源一听到集市眼睛顿时就发光了,“欸!”然后双手一合作拜托状,“可以去吗师父?”

 

王俊凯在心里默默地扶着额头,说着我的徒弟怎么可以这么可爱?然后恢复正常脸,“嗯。”

 

 

 

 

 

月光无觅,郁郁水色,团团荷叶,菡萏远播着清新的香氛。一弯月牙在西南天边静静地挂着。清冷的月光洒下大地,是那么幽黯,银河的繁星却越发灿烂起来。

 

集市要晚上才多人起来,所以即便王源碎碎念了一天,王俊凯还是选择晚上带他出来。

 

今晚的天空特别的绚丽,各种不同的烟火在天空争相斗艳着,大片的彩色的烟雾将夜空渲染成彩色。

 

王源一脸兴奋地看着一旁的小吃街,即便是有美食在诱惑着他,他还是能够感觉到今晚上的游行人们有些不一样。

 

都是成双成对的情侣,与之前来的时候看到的一大家子出来游玩的不一样,今晚小孩也少了许多。

 

七夕的集会格外的热闹,到处挂满了五彩斑斓的纸灯,一旁手巧的妇人编织出一幅幅唯美的红绣。还有各种各样的七夕巧果放在路边等着过路的人买。

 

王源扯了扯王俊凯的衣服,“师父啊,他们一对对的也是和要感谢的人出来玩的吗?”

 

王俊凯听到王源这么说扑哧一声就笑了出来,然后想想似乎他这么说也没有错,就低声说了个“嗯。”

 

走着走着就走到一条桥底下,王俊凯看着都在河旁放河灯的情侣,心底一笑。

 

王源坐在河边的石凳上看着河面上的巧灯,河水在灯光的照耀下闪闪发光,一大片巧灯特别漂亮。

 

王俊凯便走到一档买七夕巧果的店铺前,老板笑容和蔼地说,“公子,买巧果吗?”

 

他微笑着点了点头,老板又开口,“送恋人巧果,是表达彼此的最好方式哦。”

 

王俊凯笑得眉眼弯弯,一双虎牙着凉了好久。

 

王源正想说师父去哪里了,被感觉到肩膀被轻轻拍了一下。回头一看,发现师父拿着一包不知道是什么的东西,“给你。”

 

王源其实也没有多想,只是以为是师父买东西给自己吃而已,也无视了牛皮纸上写的姻缘美满四个大字。

 

王源一边吃着巧果一边弯着眉眼心情愉悦,“七夕也有送巧果的习俗吗?我看有很多人都买了呢。”

 

王俊凯看着河面上的河灯,莫名心情平静,他沉默了很久很久。

 

继续开启胡说八道模式,“嗯,被感谢的人如果感受到的对方的感谢之情,就可以送他巧果。”

 

王源恍然大悟,“噢……”了一声,正想说些什么的时候,王俊凯开口了。

 

“你想不想放河灯?”王俊凯指了指河面上金光闪闪的纸灯,

 

王源觉得此时此刻的气氛真的有些微妙,有种说不出的紧张,但是却不难受。王源看着河边成双成对的人儿,缓缓地点头了头,“想。”

 

 

 

 

“可以许愿吗?”王源看着掌心燃烧着的河灯,又看了看王俊凯的侧颜,半响方道。

 

“嗯。”

 

王源微合着眼睛,心里想着他要许的愿望。柔和的灯光洒在了王源的脸上,他双眸微合,此时看起来十分安静,细长的睫毛贴着干净的皮肤,一道薄唇勾勒出一道好看的轮廓。

 

王俊凯看着有些入了神,等到王源睁开眼睛的时候他才回过神来,“师父?”

 

王俊凯连忙拿起自己的河灯装作许愿的样子,徒然袭来的风吹散了他耳鬓间细碎的头发和他燥乱的心,

 

王源和王俊凯将手中的河灯放进了河里,顺势拨了拨河水,让河灯飘到远些的地方。

 

放完河灯已经不早了,回到山上也需要一些时间,尽管王源还有些恋恋不舍,王俊凯还是将小徒弟拉回了回家的路。

 

走之前王源还顺带再买了一个糖人,一路舔着也是心情愉悦。

 

王俊凯看着自己身旁的少年,突然停下了脚步,他站在原地垂着脑袋,周围并不光亮的环境让人看不清他的表情。

 

王源有些疑惑,师父怎么了。

 

王俊凯依旧低着头像是在想些什么,晚上山里吹来的山风一遍又一遍地吹起他的衣袖,他依旧没有往前走。

 

王源停在了离他有两步的地方,王俊凯看着脚下这条走了许多遍的路,心里莫名有些不知名的东西在躁动。

 

“王源儿,你现在清醒吗?”王俊凯依然是低着脑袋,声音也不如刚才的愉快,低沉的声音让王源有些不习惯。

 

“清醒。”王源微微点了点头,虽然王俊凯并不看的到。

 

“你还记得昨天发生的事情吗?”王俊凯终于抬起头来,眼睛是一片明亮,

 

王源沉思了半响,很努力地会想起昨天做过的事情,依旧想不起些什么。“想不起来了。”

 

环境很暗,王源有些难看得清王俊凯的表情,只是勉强看到他向自己走来,他感觉到王俊凯微微俯身探了下来,然后他温暖的气息扑面而来。

 

王源还没来得及反应过来,后颈被王俊凯的手指轻轻按住,接着唇上就覆上一片柔软,脑海中登时就一片空白,感受到的只有从嘴唇传来属于王俊凯的无限温柔。

 

王俊凯停留不过三秒,接着伸出舌头舔了舔他的嘴唇,就如昨日王源做的一样。

 

王源感觉到自己的脸颊都要烧起来了,心脏扑通扑通跳得飞快,呼吸也变得紊乱。

 

只听到昏暗中王俊凯说道,“我觉得你也很甜啊。”

 

王源愣着看着王俊凯,脸上满是惊讶,脑海中细碎的片段似乎重新组合了起来,像一串被打乱的珠子终于穿成一线。

 

王源倒吸了一口气,睫毛不安地颤抖着,“师父……”他半响才开口。

 

“我昨天是不是亲了你……”

 

 

 

 

下篇

 

 

 

 

 

 

 

 

评论(3)
热度(12)

白書蒼月

好好长大。

© 白書蒼月 | Powered by LOFTER