白書蒼月

【凯源】《我的徒弟不可能这么可爱》4

1戳我      2     3

 

4.下厨

 

当王俊凯在研究新采回来的草药的时候,王源无声无息地走到他身边,有点肉感的手指戳了戳他的手臂。

 

“师父,我饿了。”

 

“饿了自己去煮东西。”王俊凯头也不回地回答他,

 

一阵沉默,王源嘟了嘟嘴然后走开了,走的时候还特别大声地拖着鞋子表示不满。

 

又过了一会儿,王源又无声无息地走到了王俊凯的身边,戳了戳他的后背,王俊凯被这种从后背传来的微弱痒感弄得有些不自在。

 

“师父,火烧不着。”王源声音中带着鼻音,闷闷地很好听。

 

“用扇子扇,一会就着了。”王俊凯继续头也不回,低头研究着他的草药。

 

王源深深地呼了一口气,吹起了额前的头发,自个在原地瞪了王俊凯后背几眼就走开了。

 

又过了一会儿,王源再次无声无息地走到王俊凯的面前,一双明亮的眸子看着王俊凯,

 

“师父,扇了很久都不行。”王源歪着脑袋,伸出一双满是灰迹的手,“还摔进炭堆里了。”

 

王俊凯看着王源,终是无奈地叹了一口气,伸出手指在王源额头上轻轻地弹了一下,“死小孩。”

 

 

 

 

 

王源站在一旁看着王俊凯熟练地生着火,不一会儿炉灶里面就燃起了淡黄色的火焰,不时扑闪出零星的灰烬,

 

王源看着王俊凯,他看起来也不是比自己大很多。线条好看的侧脸,一双狭长的桃花眼,接着是挺立的鼻子,最后王源的视线锢在了王俊凯抿着的嘴唇上,

 

师父看起来气色不是很好,嘴唇的颜色总是淡淡的。

 

“师父。”王源突然叫了一句,然后王俊凯缓缓地转过头来,微眯着眼睛,“干嘛。”

 

“你多少岁了啊。”小孩稚嫩的声音语气甜腻,

 

王俊凯先是垂了眼帘沉思了片刻,然后抬头挑衅地看了王源一眼,“为什么要告诉你。”

 

王源看着王俊凯的眼睛,给了他一个白眼,“嘿我还不想知道呢。”

 

王俊凯不再理他,顺手拿了个碗,装起了刚刚煮好的面,然后放在了桌子上,“吃完记得洗碗,不要来烦我,不然就赶你出去。”头也不回地走回了练草药的房间。

 

有东西填饱肚子,王源也不管王俊凯的恶劣态度了,拿起筷子就开吃。

 

碗里的面条呈现出一种诱人的麦黄色,刚煮出来,还散发着薄薄的雾气,王源挑了挑眉毛,然后吃了起来。

 

师傅煮面条竟然惊人地好吃,本来王源是没有报多大希望的,毕竟前些时间他感受到王俊凯的黑暗料理,虽然王俊凯再三强调只是一个意外。

 

王源吃得很快,因为饿的原因,吃到碗底的时候他才发现原来还有一个煎蛋,“欸。”王源疑惑了一下,

 

然后笑弯了眼睛,眼睛里蕴满了闪亮的星辰。

 

师父啊,还是很温柔的嘛。

 

 

 

 

王俊凯看着渐渐暗下来的天色,一片嫣红的晚霞在天际蔓延开来,偶尔有几阵温热的夏风吹来,他看着那个在院子抓虫子的王源,突然觉得很美好。

 

“喂,小孩。”王俊凯走了上前,揉了揉王源的头发。

 

王源回过头来,看着王俊凯。“怎么了师父。”

 

“我们去看烟火吧,我记得今天山下有游园祭。”

 

王源看着被夕阳映红了脸颊的王俊凯,他眨了眨眼睛,“好啊。”

 

夕阳的光辉越来越淡薄,将两人的影子投到了崎岖不平的山路上。王源比王俊凯低一个头,他走的时候一直看着山下的风景,没有注意到脚下有石头。

 

“欸小心。”王俊凯握住了王源的手臂,避免了他摔在着路上,“看脚下好不好。”语气里面带着若隐若现的宠溺而无奈。

 

“好的师父。”王源弯着眼睛看着王俊凯,嗓音清澈眼神撩人。

 

王俊凯拉上了王源的手臂,免得他又再次摔倒,“看好路了。”他假装很镇定地继续走着,也没有在意自己红起来的耳朵。

 

天空终于被漆黑的夜幕全部覆盖上,只剩下几颗星辰在天上散发出黯淡的光芒,游园祭上异常热闹,熙熙攘攘的人群从两人身边走过。

 

王俊凯握紧了王源的手怕他被人群冲散,王源倒是一个劲地兴奋,指着买糖的爷爷说要一个糖人。

 

游园祭上摆着各色风味的小吃,整个会上飘荡着食物的香气,王俊凯看着旁边那个,拿着一大串鱿鱼烧的王源,笑开了小虎牙。

 

“师父我跟泥索,这个真的好好次。”王源口齿不清地边吃着边跟王俊凯说话,

 

王俊凯又是轻轻地弹了一下他的额头,“吃东西的时候不要说话。”

 

突然耳边传来一两声烟花爆破的声音,王俊凯看向天空,一大片色彩艳丽的烟花像花瓣交织绽放一样盛开在这个漆黑的夜空里,掺着紫色的夜空铺满了烟花的璀璨光芒,异常绚丽。

 

王俊凯看着天空想了很久,他在想,自己的生活无端端多了一个少年出来,有时候还会惹点麻烦让自己收拾,但倒是给自己原本平白无聊的日子添色了不少。

 

他看向旁边那个目不转睛地看着天空的王源,觉得好像世界在他的眼睛里都是那么的单纯干净没有杂质,他轻轻地叹了一口气。

 

“王源。”这是他第一次叫他的名字。

 

所以尽管王源的注意力放在了烟花上面,还是听到了王俊凯在叫他,“嗯?”

 

王俊凯本想说些什么,可欲言又止,他看着在烟火光芒下王源明亮的眼睛,看了很久很久。

 

“没什么。”

 

一阵微风吹过,漫天遍野飞舞着野花的花瓣,带着属于草木的清香气息沁人心脾。

 

“今天的烟火很漂亮。”王俊凯笑着对王源说。

 、

下一篇

评论(1)
热度(11)

白書蒼月

好好长大。

© 白書蒼月 | Powered by LOFTER