白書蒼月

【凯源】《我的徒弟不可能这么可爱》2

1戳我

 

 

 

 

2.王源

 

王俊凯看着眼前的少年愣愣地一个激灵直起了身子,眼睛里满是不可思议。

 

“欸!”许久,少年才发出一声惊讶,

 

王俊凯坐正了身子,凝视着少年的眼睛,一字一句地道,“你回去吧,我不收徒弟。”

 

少年垂下眼帘,眼神里闪过不知名的情绪,然后他抬起头,带着倔强的语气,“为,什,么。”

 

王俊凯看了一下窗外的树林,又看向少年,缓缓说道,“王家医术,不传外。”

 

“……我也姓王啊,没准……”少年心虚地顿了顿,“没准五百年前我们还是一家呢。”

 

王俊凯依旧面无表情,“你叫什么名字?”

 

少年眨了一下眼睛,有神的眸子里满是星光,“我叫王源。”尚未成熟的声音里还带着专属少年的奶音。

 

王源深呼了一口气,对上王俊凯的眼睛,“我真的很想学医,拜托你收我做徒弟吧。”然后手拉上王俊凯的衣袖,“我一定会很听话的。”

 

被这样一个目光澄澈的少年对望,王俊凯实在有些难为情,心头一颤几乎想要软下心来。他半响方道,

 

“你不必多说,我说不收就不收。”王俊凯看向窗外早已明亮的阳光,昨日被风雨洗礼过的痕迹也似乎消失不见,

 

“天也亮透了,我送你下山。”然后对上王源的眼睛,毫不留情的说,“你回去吧。”

 

王源听到王俊凯这般言辞,心中有些委屈,他微微嘟着嘴巴,“真的不可以吗?”眼神楚楚动人,嗓音清澈而语气甜腻。

 

“不可以。”王俊凯将目光放到了别处,他觉得这个小孩的眼睛不能多看,怕是会走火入魔的。

 

王源低垂了眼帘,拉着王俊凯的衣袖,“……我会努力的,就不能破例一下收我为徒吗?”

 

王俊凯沉思了半响,终是叹了一口气,“你回去吧。”

 

 

 

 

 

王俊凯将王源送到山脚的时候正是中午时分,不远处的树林有蝉在不停地叫着,头顶的太阳强烈灼人,空气里面没有一丝风,王俊凯的额头不由微微渗出汗珠。

 

“送我到这里就可以了,我可以自己回家。”比自己低一个头的少年对着王俊凯说,声音里面带着淡淡的委屈。

 

“好,那你注意安全。我回去了。”王俊凯摸了一下少年的头,从手指传来了微痒触感有些舒服,他看了王源最后一眼。

 

就头也不回地走回了山上。

 

天空是干净的蔚蓝色,不时有薄薄的云朵飘过,路上两旁的灌木上还有昨夜残留的零星水珠,待下午太阳真正强烈起来时,应该就会消失不见了。

 

王俊凯一个人走的话,就刚和那小孩走下山要快得多,他挑了一条小道来走,刚才没走这条小道是因为这里灌木太过密集,两个人走在这里显得有些拥挤。

 

小道两旁满是密密麻麻的大树,地上的枯叶因为没被太阳晒及依旧是湿润的模样,甚至还有不时伸出来的荆棘,不留神便会被划伤皮肤。

 

不用半个时辰,王俊凯就回到了山顶的家。

 

他微微伸了个懒腰,昨晚因为趴在桌子上都没有怎么睡好。然后他突然听到后面传来一两声极度压抑的脚步声,王俊凯猛地回头,

 

就看到王源站在离自己不远处,眸子里充斥着星辰,声音里面带着央求,“……收我为徒吧。”

 

王俊凯真的是怕了这个小孩了,他应该是没有走,然后跟了自己一路?然后那条小道那么多荆棘也没留神?

 

王俊凯盯着王源手臂上两条红色的血迹皱紧了眉头,啧啧还真的是被划伤了。

 

他无奈地叹了叹气,走上前查看王源手臂上的伤痕,干净白皙的手臂上两条血红色的印记很不和谐,“怎么这么不小心。”

 

“我也不知道那条路上有那个那么锋利的植物……”王源的手在空中比划了一下,“那么长。”

 

王俊凯看着他稚嫩的肢体动作有些被逗笑了,心头一跳,拉过王源的手,

 

“跟我到屋里包扎。”

 

“啊……你可以收我为徒了吗?”王源又不甘心地问了一句,声音小小的,但是却很坚定。

 

王俊凯愣了愣,看向王源真切的眼神,又叹了叹气。

 

“这事儿再说。”

 

终于有风吹了过来,带着燥热的气息,带着夏天的气息,从山的那头吹了过来,似乎又带着些许温柔的味道,轻轻地拂起王源额前的头发,他的眼睛澄澈,弯起了一道好看的弧度。

 

他看着王俊凯,轻声地说了句,

 

“好。”

 

 

下一篇

评论
热度(9)

白書蒼月

好好长大。

© 白書蒼月 | Powered by LOFTER