白書蒼月

【凯源】《我的徒弟不可能这么可爱》1

《我的徒弟不可能这么可爱》


 


师徒设定 架空 偏古风


师父凯×徒弟源


 


凯是个很年轻的人,跟源并没有差多少。


中篇。


 


 


 



  1. 捡到一只奶源



 


 


天空是一片灰暗的色调,雨水砸在树叶上,落在屋檐上,滴在院中的瓦罐里,更有娇艳的花朵,在风雨中摇摇摆摆。


 


王俊凯戴着一顶斗笠,雨水沿着斗笠的边缘流下,他用手背擦了下脸上被溅到的水珠,又擦了一下双眼,他有些看不清前方的路。


 


偶尔有山风吹过,混杂着雨水和泥土湿润的味道,王俊凯有些艰难地走在泥泞地小道上,抬头看了看山上的家,微蹙了眉头。


 


他突然停了下来,有点儿疑惑地看着不远处躺在地上的不明物体,它一动不动的,像个没有生命的物体,但是王俊凯分明看到了那只露出来的手。


 


他快步走了上前,看到被雨水打得湿透的少年,脸上还带着泥土的污迹,看起来倒是没有什么大伤。


 


王俊凯将人扶了起来,然后拉过他的手把了一下脉象,手指传来的微弱脉象让他缓缓定了下来,至少,人还活着。


 


王俊凯微微调整了一下怀里少年的姿势,然后将少年拦腰抱了起来,他微眯了一下眼睛,感受着越下越大的雨,和快要流进眼睛里的雨水。


 


他深呼了一口气,抱紧了怀里的少年,他也不知道为何,明明不曾见过这个少年,却感觉到一股从未有过的熟悉感侵袭而来。


 


雨水打在四周的树叶上噼啪作响,原本温柔的山风变得强烈起来,刮得王俊凯有点站不住脚。脚下的路好像变得更加的泥泞,脚几乎就要陷进去。


 


他咬了咬牙,一口气冲上了山顶的家。


 


 


 


 


 


这深山孤屋,夜幕低垂,王俊凯点亮了一盏油灯,光影在微风中轻轻摇晃,他走上盆子前,拧了拧手中的毛巾。


 


接着有些微软的灯光,王俊凯看清了那少年的模样。


 


脸上的污迹已经被他擦干净了,湿嗒嗒的衣服也换掉了。少年只是撞到脑袋晕了过去,并没有别的外伤,现在是因为疲倦睡着了而已。


 


他脸容清秀,没有长开的五官带着稚嫩的气息,呼吸均匀,睫毛卷长安静地贴着干净的皮肤,嘴唇有些苍白,微微地合着。


 


王俊凯盯着他看了很久,直到灯光越来越暗提醒他灯油快要燃尽,他才回过神来。


 


他记得这附近似乎没有人家,为什么这般偏远的地方会有一个少年晕倒在山脚下,王俊凯揉了揉自己的太阳穴,今天有些累了。


 


他看着熟睡中少年安静的睡颜,莫名有种安心的情愫涌现,他吹灭的油灯,然后伏在桌子上合上了双眼。


 


 


 


 


 


 


 


清晨的鸟鸣声清脆动人,窗外的世界一片静寂,仿佛连风声都能够听见,空气里弥漫着一股草木清香,那味道如雨后森林,有一股冷冽的清新。


 


王俊凯是被手臂传来的酸痛弄醒的,他眼睛也还模糊,带着强烈的困意伸了一个懒腰,即便意识模糊,他仍看到桌子旁边坐着一个人。


 


“啊!”王俊凯有点儿被吓到,不由得震了一下,


 


眼前的少年却是一脸无辜,眨着一双明亮的杏眼有点害怕地看着王俊凯,手指搅着衣角不知所措。


 


王俊凯拍了一下自己的脑袋让自己定下神来,他揉了揉眼睛,看着眼前好看的少年,“你醒啦。”


 


少年舔了舔嘴唇,“能告诉我这里是哪吗?”漆黑的眼睛上的睫毛不安地颤抖着,


 


王俊凯伸手倒了一杯茶给少年,“这里是我家。”


 


“你晕倒在了山脚。”王俊凯淡淡地说着,


 


“啊……”少年像是在思考,“我想起来了,我不小心踩空掉了下山……”他有点不好意思地抓了下头发,


 


“对了,我是来找王俊凯医师学医的。”少年的眼睛突然亮了起来,握着小小的拳头一副坚定的模样。


 


王俊凯被他这般模样有点逗笑了,扑哧一声笑了出来,狭长的桃花眼弯了起来,还露出了一双温柔的小虎牙。


 


小小少年被他这么一笑有点儿懵住了,然后有点不好意思的说,“我娘说,他很厉害,让我过来向他学点东西。”


 


王俊凯微微呼了一口气,调整好脸上的表情,换上一副面瘫般的冷漠表情。


 


“那你回去吧,他不收徒弟。”


 


少年马上瞪圆了眼睛,“欸为什么呀?”稚嫩的声音撩过王俊凯的耳朵,有点痒痒的感觉。


 


王俊凯勾上一抹笑容,舔了舔小虎牙,看向了少年的眼睛。


 


“因为我就是王俊凯。”


 




 


 


2戳我

评论
热度(24)

白書蒼月

好好长大。

© 白書蒼月 | Powered by LOFTER