白書蒼月

许你再见钟情 06【凯源/前世今生/我在未来等你】

早晨的阳光明媚而不强烈,温暖得恰到好处。阳光透过深蓝色的窗帘照射进了房间,王源缓缓睁开了眼睛。

 

他做了一个很奇怪的梦,梦到在自己和王俊凯住在山里面,那个场景真的好熟悉,似乎真的发生过一样。

 

王源微蹙了一下眉头,他好像把很多东西都忘掉了。王源看向窗外,在轻盈萌动的早晨,小鸟在树梢上面鸣声啾啾,光线晒在脸上的感觉很是舒服。

 

王源的表情变得平静,眉宇间尽是温柔,光线将他好看的侧脸变得模糊,在阳光的折射下,漆黑的眼眸仿佛充斥着无限星光。

 

王俊凯刷完牙回到房间,就看到了王源在床上发呆的样子,安静乖巧,像个干净没有瑕疵的小天使,王俊凯不禁看着他有些发呆。

 

王源听到身后有声响就转过了头,一看是王俊凯就淡淡一笑,杏眼完成了好看的弧度,“早啊。”薄荷音在安静的房间里面轻轻地拂过了王俊凯的耳朵。

 

“额……早。”王俊凯回过神,缓缓说了句,然后眼神开始飘走到别的地方。“你先去刷牙,然后我们去吃早餐。”

 

“好。”

 

 

 

 

王俊凯坐在客厅的沙发上面,王源好像没有叫自己过去,那应该是没有什么问题了。

 

头向沙发一仰,看着天花板,王俊凯想,从今天开始就要教王源在这里生活,好多好多东西得跟他说,还有那么多电器得跟他解释怎么用。

 

王俊凯想着想着,一张好看的脸倒着出现在他眼前,细长的眼睫毛像小扇子一样眨了一下,微波荡漾的眼眸里好像有些疑惑。

 

王俊凯才想起自己是仰着头的,连忙坐正了身子,转过去对王源说,“可以了吗?”

 

“嗯。”王源点了点头。

 

正当王俊凯想说“走吧去吃早餐”才发现王源还穿着自己的睡衣,连忙去衣柜找可以穿的衣服。

 

幸好老妈是个买衣服狂,总喜欢买许多不同风格的衣服给自己,看着衣柜堆满的衣服,还有一套皮卡丘的睡衣,王俊凯感觉有些心累。

 

王俊凯翻出了一件薄荷绿的短袖,因为不太适合自己屌炸天的酷炫风格所以都没有穿多少次,王俊凯想应该会蛮适合王源的。

 

王源拿到衣服就背对着自己换起了衣服,王俊凯看着王源漂亮的蝴蝶骨和背沟就顿时有些血上大脑,赶紧转过了头。

 

发现自己的反应有些像个娇滴滴害羞的女生,王俊凯就给自己脑子敲了一下。

 

——王俊凯你搞什么,大家都是男生害羞个毛球啊,你你你你要端正自己的位置,你可是个直直直直直,地平线那么直的直男。

 

大脑在做着强烈的思想挣扎的时候,听到了后面王源说了一句“可以了。”

 

“嗯,可以了就走吧。”王俊凯没有去看王源,径直走出了房间。

 

 

 

 

 

早上的街道人们已经熙熙攘攘,路边的包子店已经开了,热腾腾的雾气散在了清新的空气中,耳畔边是人们匆匆忙忙经过的交流声。

 

王俊凯看到王源有些发愣,以为他又想到了什么东西,“怎么了。”

 

王源怔仲了一下,摇摇头,温和的眸子里带着笑意,“没有,只是不知道为什么,看着这样的环境,就有种,啊这么太平真好啊的感觉,很奇怪吧。”王源转头看着王俊凯说,

 

王俊凯看着王源的眼睛,他似乎能够明白王源的感受,他生活在那个战乱的年代,到处都是战争和不断有人死去,根本就不可能感受到像现在那样太平的环境。

 

王俊凯也笑了笑,好似三月的春风轻轻地拂过了王源的心里,“没有啊,我也这么觉得。”

 

“你想吃什么?”王俊凯看着一条街都是买吃的,有些难选择。

 

王源看了一下,眼睛一亮,干净白皙的手指一指,“吃包子好不好?”

 

“看起来很多人买,一定很好吃的。”王源对王俊凯弯着眼睛笑,王俊凯内心被齁得只剩下三个字。

 

“买买买。”

 

看起来很长的队不一会儿就排到了,王俊凯豪气地跟老板说要十个,老板笑着给王俊凯递过包子,“两兄弟出来买包子吗?”

 

王俊凯愣了愣,笑开了眼睛,“对啊。”

 

拿过了包子,王俊凯就递给王源一根竹签,“来来来,趁热快尝尝。”

 

王源接过了竹签,拿住了袋子的另一头,一口咬下去,包子里面的肉汁就溢了出来,食物的鲜味充满了整个口腔。

 

“好吃吗?”王俊凯看着王源明澈的眼睛问,

 

王源的眼睛生出了薄薄的雾气,咽下了一口包子,“好烫。”

 

王俊凯看着王源有些憨的感应莫名就笑了,“吃慢点。”王俊凯突然发现看着王源吃东西也是一种享受。

 

“嗯。”一声从喉咙发出的声音,闷闷的很好听。

 

两个人提着包子走在铺着石板的街道上,阳光开始变得强烈,透过密密麻麻的树叶在石板路上投下深深浅浅的斑驳光圈。

 

有风从王俊凯的耳畔吹过,头发拂过脸颊有着痒痒的感觉,王俊凯莫名心情就很好。

 

他突然发现这样的生活也很好,两个人并肩走着,像是两个认识很久很久的老朋友,提着包子一直走回家。

 

王俊凯转头看向了王源,正好王源也转头看着王俊凯,王源的脸颊上带着阳光的色泽,枝桠的阴影细碎地笼在他绒软的发丝上。

 

“王源儿,接下来,你可能经常会觉得很多地方都很奇怪,但是不要怕,你只要记得,无论如何,我是站在你这边的。”王俊凯眼睛温柔,语气带着一股让人无法拒绝的坚定。

 

王源眨了一下眼睛,看着这张似曾相识的脸,给人一种无法言语的安心感,王源笑弯了眼睛,星星似乎都要漏了出来。


一阵风吹来,似乎要迷了人的眼睛。


“好。”

 

 

 

 

 

 


评论(1)
热度(1)

白書蒼月

好好长大。

© 白書蒼月 | Powered by LOFTER