白書蒼月

我的秘密 【凯源】

王俊凯看着对面吃得很慢的人,

王源还在一条一条地吃着面条,“我不想吃了啊……”王源发出一句抱怨,没有完全成熟的声音还带着稚嫩,有点撒娇的奶音一下子戳中了王俊凯的萌点。

“不行,你太瘦了,得把它吃完。”王俊凯语气不强,但是王源知道必须得听这个队长的话。

王源怂拉着一张脸慢慢吞吞地把面条吃完,“撑死我了……”

王俊凯颇为满意地看着王源的空碗,“你得多吃点的。”顺手摸了下对面那只柔顺的头发,这触感,真的没法挑。

王俊凯笑了,弯弯的桃花眼很是勾人,眼底好似有着无尽的温柔。

某人的脸上好像泛起了一阵红晕。

王源站了起来,王俊凯跟着起身,看着王源,他差不多到自己鼻子这里,原本差不多的身高差在一年里被自己锲而不舍的牛奶拉开了。

王源因为短裤暴露在外的小腿此刻显得特别纤细,膝盖上的骨头格外清晰,王俊凯看着不禁抿了抿嘴,“王源儿,下次我不在的时候也得吃完知道吗?”

王源和王俊凯并排走下了楼梯,“我不想吃……”王源嘟了嘟嘴,又发出了一声长长的奶音。

“不要闹,听话。”王俊凯声音里面带着宠溺,又带着一点不可拒绝的语调。

“唔……”王源以无声表示自己小小的抵抗。

王俊凯一下子勾上了王源的肩膀,两个人的距离被一下子拉近,在这空旷的楼梯里面,王源似乎能听到自己的心跳。

王俊凯在自己面前被放大的双眼,细长的桃花眼无论在什么时候都是那么的迷人,此刻好像在说着,我的话你不听?

“知……知道了。”王源推开了王俊凯,眼神飘浮不定不去看王俊凯的眼睛,“说话可以不用靠那么近的……”王源说完,耳朵都红了走下了楼梯。

王俊凯看着这样的王源,嘴角不由自主地扬了起来。

窗外霓虹灯初上,再耀眼的光芒也抵不过那双有星光的眼睛。

 

 

放学铃声响了,王俊凯打算在学校等一下再回家,因为这个时候放学的人又多,而且有时还会有粉丝在外面等着,如果这个时候出去一定会被堵。

低头给王源发了条短信,“我等一下再出去,到时给你电话,你先做下作业。”

然后王俊凯就开始整理今天做的笔记,基本每天都是这样,因为跟王源家住的近,所以几乎每次放学都会和王源一起回家,一开始是因为爸妈说两个人一起回家比较安全,后来就变成习惯了。

课室的门被敲了一下,王俊凯回头一看,是一个挺漂亮的女孩子。

“你好……我……”那个女孩子似乎很紧张,王俊凯大概猜到,她是来要签名或者是送情书的。每天都会碰到这样的事情,虽然有明确说过不要在学校来要签名,可是还是会有人来。

“你能出来一下吗?”那个女孩子脸都红透了,声音有些颤抖。

王俊凯走了出去,那个女孩子将一封粉色的信递了上王俊凯的面前,

“那个……我是二年级的郑子琪,我……”女孩深呼了一口气,

“这是给你的。”一颗汗珠从她的脸颊划过,

“王俊凯,我喜欢你。”

王俊凯抿了抿嘴,准备将礼貌回绝的话说出来,

“请跟我交往!”

王俊凯稍微有些被这句话吓到,因为之前来送信的人一般就是什么话都不说就甩出一封信,顶多就加多句我喜欢你。

请跟我交往这样的话王俊凯真的是第一次听。

“额……”王俊凯顿了顿,“对不起。”

女孩子大概早就预料到这样的结果,眼神有些失望,

“你……你有喜欢的人吗?”

王俊凯眉头微蹙,“诶?”

“你一直都不接受女生的告白,你是有喜欢的人吗?”那个女孩子的胆子慢慢变得大了起来。

王俊凯内心小老虎在咆哮,妹妹你没有想过不接受是因为现在还太小吗?而且喜欢的人……这个问题……

“额……”

那个女孩子隐约看到王俊凯的万年面瘫脸有些微红,自己也大概知道了答案。

眼睛一垂,“对不起,打扰了……”还没有等王俊凯说话,那个女孩子就捂着眼睛跑了。

王俊凯看着她的背影有点哭笑不得,大概能想到为什么这么大胆来求交往,记得她好像是二年级的级花来的,自己有蛮多兄弟都挺喜欢她。

王俊凯又想了一下刚才郑子琪的问题,甩了甩脑袋走了下楼梯。

拨了个电话,“喂,王源儿,我出来了。”

 

阳光透过树叶的罅隙,斑驳地洒在王源身上,周围像画出来的一样梦幻,有种水彩画的感觉。云朵蔓延了大块蓝白相间的格段般的天空。

“王源儿,我跟你讲,刚才二年级的郑子琪来跟我说,请跟我交往。”王俊凯向王源讲述着刚才的事情,

“诶?”王源一愣,每次听到这样的话时,王源就会有些不爽,“为什么不答应?”

“神经,答应什么。”王俊凯看了向王源的方向,掩饰不了眼底无尽的温柔,“王源儿,你有喜欢的人吗?”好听的声音在王源的耳边响起,

“诶?”王源这次又再次脑子空白,“怎……怎么突然这样问?”王源有些心虚地看了王俊凯一眼,然后目视前方不去注视王俊凯。

“没有啊……就突然想到这个问题而已。”王俊凯表现得相对大方很多,对于这个问题没有太大的表情变化,毕竟他是最冷静的王俊凯。

“你有吗?”王源将问题反问,这样就不用回答了。

“嘿嘿。”王俊凯笑声朗朗,好看的小虎牙让整个人显得特别干净,“我在问你呢。”

“我没有。”王源突然怂拉着脸,无表情的冒了这句。

“嗯哼,那我也没有。”王源看着王俊凯笑得灿烂,眼睛里面好似有着微波荡漾的湖水,无限勾人。

耳际的头发在风中轻柔地飘扬飞舞,带着青草味的九月夏风,拂起王源额前的刘海。好想此刻定格下来,美好的夏天,还有两个美好的白色衬衫少年。

王俊凯似乎感觉到了四周有些喧嚣,原来是还有粉丝在等着自己,他们纷纷拿出了相机和手机。

王俊凯向王源使了个眼色,“GO!”有磁性的声音从喉咙里发出,简直苏死人了,王源还没有来得及反应,手就被王俊凯拉了起来,

突然想起来王俊凯之前说过的,如果被粉丝发现,第一时间就是跑,道理什么的根本没有时间讲!

身体在王俊凯的拉扯下跑了起来,微风在跑动中肆无忌惮地拂过,晚霞互相斑驳的颜色渲染了整片天空,映红了某人的温柔。

王源似乎听到后面有粉丝在尖叫,嗯,看来又有粉红爆了。

看着王俊凯拉着自己的手,王源终是笑了,

眼底里有着无尽的星光,无限的耀眼明媚。

 

“啊要疯了,这次的数学又没有考好……”放学路上王源向王俊凯不禁抱怨。

“嗯哼?”王俊凯将头靠了近王源,“要不要我帮你啊?”王俊凯笑得一脸欠扁,细长的桃花眼有微不可察的微弱光芒划过。

王源又一次地推开王俊凯,“说话真的可以不用靠那么近的。”王源抿了抿嘴,“怕你没有这个能力。”

王俊凯挑起一抹妖冶的笑,“你比我小两届,这个程度我是可以的好吧,更何况我可是数学课代表哦。”

被王俊凯的笑弄得有些说不出话来的王源咬了咬唇,“你要怎么帮我?”

“这个嘛。”王俊凯语气里夹着一丝宠溺,“吃完饭我去你家帮你补习。”

王源的眸子转了转,觉得这个不错。“好。”

 

夜空像一幅巨大的黑幕,没有一点点星光透出。路灯发出的微弱光芒就像在浓厚得如同海水一半的夜色发出的光晕。

“给你刚才做的我看看。”王俊凯对坐在对面的王源说了声,

王俊凯看着王源做的题目,其实王源不笨,就是有的地方思路不对,把思路理清楚就好了。

王源看着认真在看着题目的王俊凯,微蹙的眉头,认真的眼神格外迷人。

感觉到从对面传来的炽热视线,王俊凯一抬头看着王源看着自己,眼神是自己没有见过的温柔,脑子一下空白冒了句,“看我干嘛。”

在王源听来就感觉是,是不是我太帅了一直盯着我。

“谁看你了。”说完低下了头接着写作业,王源感觉耳朵好像烧起来一样烫。

王俊凯看着别扭的王源,嘴角淡淡一笑,然后继续看着题目。

不知道过了多久,当时钟的时针和分针完全重叠在一起。

“把这题做了。”王俊凯用笔敲了敲练习册上的题目,完全无视王源几乎已经变成一条线的眼睛。

“嗯……”王源几乎是闭着眼睛跟王俊凯说话的。

“很困吗?”王俊凯看着王源的样子觉得好笑,莫名的被戳中了萌点。

王源没有回答,直接趴在了桌子,开启了“五秒入睡”模式。

王俊凯撑着下巴,看着面前王源恬静的睡颜,细长的眼睫毛乖巧地贴着干净的皮肤。这个被粉丝说的小天使,在王俊凯眼睛就是一只二货,有时还会闯祸,不听队长话。

不过呢,现在倒是蛮像天使的。

王俊凯眼里有着自己都不发觉的温柔,像浓浓夜色发出的一道光芒。

喧嚣好像潮水一样退去,只剩下王源微弱的呼吸声。

王俊凯看向窗外,清亮又醉人的眸子似乎笼罩着一层淡淡的雾。

王俊凯想起了一句话,

若非心里有人,怎么暗里发光。

他啊,感觉自己在发光。

 

还有十几天就要王俊凯的生日了,王源在纠结到底要送什么礼物给他,脑海里面冒出了一个大胆的想法,

王源甩了甩脑袋否定了这个,然后又想了想,抿了抿嘴唇。

就这个吧。

 

王俊凯感觉最近的王源有点奇怪,话变少了,老是在想事情走神。

“王源儿你最近干嘛呢?”王俊凯终于忍不住发问,

王源目视着前方正在发呆,没有听到王俊凯的问题,王俊凯戳了戳王源的肩膀,“诶?”

“干嘛呢?”王源的思路被打断,有些不爽。

“你最近干嘛老是发呆?”

“嗯……”王源看着王俊凯的眼睛,没有像往常一样脸红,王源直勾勾地看着王俊凯的眼睛,他似乎看到了王俊凯眼睛里面的自己。

王俊凯倒是一下子被人这样肆无忌惮地看着觉得有些别扭,小天使眼睛里的星星在此时特别的灼人,

在王源的眼睛里面,王俊凯似乎感觉到了某些正在萌芽的情愫。

十五秒过去了,王俊凯觉得自己的脸有些微微发烫。眼神飘到了别的地方。

倒是王源似乎没有什么反应,王源灵气的眸子转了转,“我出去一下。”

飞快地留下这句话就跑了出去。

“干什么啊,奇怪。”王俊凯不禁嘟哝。

 

靠在墙边的王源抿了抿嘴唇,深呼了一口气,想起了在网上看的那个对视十五秒就能检验某些东西的技能。

王源捂着在飞快跳动的心脏,他感觉自己整个人都在发烫,脸不用看也知道肯定很红。

“好像是真的啊……”

 

王俊凯的生日终于到了,这个做梦都记得的921。

王源拉着王俊凯走进了自己的家,“你要送什么给我?”

“嗯……等一下你就知道了。”

王源把王俊凯拉到钢琴的前面,“那个,我练了一首曲子。可能弹得不是很好,但是我是专门练来弹给你听的,所以……你要认真听……”王源有点语句不顺的感觉说完了这段话。

“好。”

王源坐在了钢琴的前面,一段柔美的旋律从王源的指尖流出,

“最近一直很好心情 不知道什么原因

我现在这一种心情 我想要唱给你听。”

王源唱到这里,王俊凯知道了这是什么歌,接着坐了在王源的旁边。

“是不是你对我也有一种特殊感情
Ha~ 我犹豫要不要告诉你。”

王源的声音在空旷的房间里面特别的干净,钢琴声悦耳动听,在房间里萦绕。

“我们之间的距离好像一点点靠近
是不是你对我也有一种特殊感情
Ha~ 我犹豫要不要告诉你
我心里的秘密……”

副歌的最后一句本来打算唱下去,被王俊凯突然用手捂着了钢琴键,歌声也停了下来。

王源有些不解地看着王俊凯,王俊凯淡淡一笑,好像夏天的风轻轻地拂过了王源的心里。

“我心里的秘密 是我好像喜欢了你……”王俊凯接着弹了下去,将副歌的最后一句唱了出来。

此刻王俊凯眼睛晶亮摄人,笑意似乎都要溢出来了。

“傻瓜,这样的话让我来说。”

两人相视而笑,空气的甜蜜肆意流淌,似乎都能闻到丝丝的甜味。

有人说,最美好的事情,大概是我喜欢你的同时你也喜欢我吧。

而我觉得,最美好的事情,就是我的秘密和你的秘密一样。

 

“我们之间的距离好像一点点靠近
是不是你对我也有一种特殊感情
Ha~ 我犹豫要不要告诉你
我心里的秘密 是我好像喜欢了你
这模糊的关系 是莫名的美丽
我们之间的距离好像忽远又忽近
你明明不在我身边我却觉得很亲
Ha~ 这一刻我真的想说明
我心里的秘密 是你给的甜蜜
我们之间的距离每天一点点靠近
这是种别人无法理解的特殊感情
Ha~ 我要让全世界都清晰
我心里的秘密 是我会一直

喜欢着你。”

 

 

--------------End-----------

 


评论
热度(12)

白書蒼月

好好长大。

© 白書蒼月 | Powered by LOFTER